Vampir Kostüm

Vampire sind seit einiger Zeit wieder moderner denn je - und das nicht mehr nur zu Halloween. Literatur wie die Twilight-Romane haben den Vampir zurück ins Rampenlicht gebracht - und mit einem Vampir Kostüm können auch Sie einmal in die Rolle eines Blutsaugers schlüpfen!

Vampir Kostüm

Ob es nun ein Kostüm für die Dame, den Herrn oder den Nachwuchs sein soll, spielt dabei keine Rolle: Von der gotisch angehauchten Vampirin über blutdurstige Grafen bis hin zu jungen Vampirmaiden und Fledermäusen findet sich für jeden Geschmack das passende Vampir Kostüm. Allgemein können Vampir Kostüme in drei größere Kategorien eingeordnet werden: Es gibt den klassischen Vampir, zumeist mit einer an Gothic erinnernden Kleidung. Außerdem finden sich mittelalterlich anmutende Kostüme, die zumeist mit einem Adelsthema zusammenhängen - und zuletzt gibt es Vampir Kostüme, die in Richtung Horror tendieren und die verschiedensten Methoden nutzen, um so schaurig-schön wie möglich zu wirken...

Natürlich macht ein Vampir Kostüm allein das Outfit nicht perfekt. Um Akzente zu setzen, brauchen Sie mehr: Verschiedene Masken beispielsweise können den Look verbessern. Und auch wer sich lieber selbst schminkt, kann mit Hilfe von Kostümierungszubehör den letzten Schliff in die Optik bringen: Mit dem Einsatz der ein oder anderen falschen Narbe wirkt der Vampir gleich um einige Jahrhunderte älter und schauriger. Engelsflügel geben insbesondere den Damen einen zarten Hauch von (täuschender) Harmlosigkeit - Fledermausflügel eher weniger.

Auch Requisiten wie ein Gehstock (insbesondere für die adligen Herren), Silberschmuck (für die Damen), Federboas, Kragen oder Schleier machen Sinn, um einem Vampir Kostüm das gewisse Etwas zu geben.

Was natürlich zu keinem Vampirlook fehlen darf, sind Vampirzähne. Hierbei sollte jedoch auf eine passende Größe geachtet werden, denn zu große Fangzähne wirken schnell deplatziert und unfreiwillig komisch. Weniger ist hier teilweise deutlich mehr! Auch die Farbe sollte, wenn irgendwie möglich, zumindest ansatzweise zur Farbe der eigenen Zähne passen.