Cowboy und Cowgirl Kostüme

Cowboy und Cowgirl Kostüme gehören beim Fasching und Karneval zu den beliebtesten Klassikern. Durch viele bekannte Western-Filme mit wilden Schießereien und Indianerkämpfen wurden Cowboy und Cowgirl Kostüme noch begehrter. Besonders Kinder eifern ihren Helden gerne nach, wenn sie sich als Cowboy oder Cowgirl verkleiden.

Zur Grundausstattung der Cowboy und Cowgirl Kostüme gehört ein Cowboyhut. Dieser sollte die obligatorische breite Krempe und ein Hutband aufweisen. Für das Karnevalfeiern im Freien empfiehlt sich eine Gummi- oder Schnurbefestigung, die unter dem Kinn verschlossen werden kann. So fliegt der Hut auch bei widrigen Wetterverhältnissen nicht vom Kopf.

Zur weiteren Kostümierung gehört eine Weste, die am besten über einem karierten oder unifarbenen Hemd getragen wird. Oft sind die Cowboy-Westen mit Fransen, Fellbesatz oder Nieten verziert. An der Weste könnte als Accessoire ein etwaiger Sheriff-Stern oder eine Taschenuhr mit Band befestigt werden, um dem gewünschten Bild des Westernhelden gerecht zu werden. Besonders naturgetreu wirkt auch das Bandana genannte Halstuch. Dieses wird schlicht um den Hals geknotet oder zur bildlichen Nachstellung eines Pferdediebes über die Hälfte des Gesichts gezogen.

Cowboy und Cowgirl Kostüme

Cowboy und Cowgirl Kostüme können gut mit Beinkleidern wie Jeans kombiniert werden. Die sogenannten Chaps, die lederne Schutzkleidung für die Beine der Cowboys, wird noch über der Jeans getragen. Dies unterstreicht den robusten Look, den der Wilde Westen ausmacht. Dies gilt insbesondere für die passenden Schuhe zum Kostüm. Derbe Stiefel, wie beispielsweise Cowboystiefel, machen den Westernlook perfekt.

Das wichtigste Utensil für Cowboy und Cowgirl Kostüme ist jedoch der Waffengürtel mit der Spielzeugpistole. Dieser wird lässig auf den Hüften getragen. Der Handel hält verschiedene Pistolengürtel parat. So gibt es beispielsweise Gürtel mit Befestigungsschnur des Waffenhalfters am Oberschenkel oder Gürtel mit Munitionsaufnahmen und Plastikmunition. Auch bei den Spielzeugpistolen gibt es Unterschiede. Gerade wenn Kinder in Cowboy und Cowgirl Kostüme schlüpfen, legen sie auf "funktionierende" Pistolen Wert. Einige Waffenmodelle können realitätsnah mit Munition geladen werden und knallen beim Abfeuern oder schießen sogar Konfetti.

Als Abrundung der Cowboy und Cowgirl Kostüme könnten ein einfaches Seil als Lasso, ein Spielzeuggewehr oder Sporen dienen. Darüber hinaus hält ein langer schlichter Mantel, der über dem kompletten Kostüm getragen wird, die Cowboys und Cowgirls beim Feiern warm und trocken.