Cheerleader Kostüme

Ein Cheerleader Kostüm ist vor allem bei jungen Mädchen sehr beliebt, da es in der Regel sehr bunt und mit viel Glitter versehen ist. Das ursprünglich aus Amerika stammende Cheerleading ist ein mittlerweile auch in Deutschland sehr populärer Tanzsport, der in erster Linie dazu dient, eine Sportmannschaft anzufeuern. Die Cheerleader sind zumeist weiblich und nur sehr dürftig bekleidet. Demnach eignet sich das Cheerleader Kostüm hauptsächlich für Mädchen und junge Frauen, die auf der Faschingsveranstaltung viel Bein und Bauch zeigen möchten.

Cheerleader Kostüm

Cheerleader tragen zumeist ein buntes Bikinioberteil unter einem langärmeligen Bolero, der knapp unter der Brust endet, sowie ein kurzes Röckchen und wadenlange Stiefel. Manche Cheerleader Kostüme bestehen auch aus einem enganliegenden Oberteil, das über dem Bauchnabel endet. Die Kostüme der einzelnen Cheerleader unterscheiden sich von Gruppe zu Gruppe, und so sind auch im Handel Cheerleader Kostüme in den unterschiedlichsten Ausfertigungen erhältlich.

In der Regel sind die enganliegenden Oberteile aus einem glänzenden Stoff gefertigt und sehr häufig mit Glitterelementen und diversen Applikationen versehen. Die ausgesprochen kurzen Röcke sind nicht selten geschlitzt und ebenso reich verziert. Das charakteristischste Merkmal an einem Cheerleader Kostüm sind allerdings die Pompons. Ein Cheerleader wedelt beim Anfeuern seiner Mannschaft mit diesen wuscheligen und überdimensional großen Bommeln, wovon sich in jeder Hand eine befindet. Die Pompons sollten zu der Farbe der übrigen Kleidung passen und dürfen beim Cheerleader Kostüm auf keinen Fall fehlen.

Da es für einen Cheerleader sehr wichtig ist, gut auszusehen, tragen die Frauen ihre Haare zumeist lang und offen. Ist keine entsprechende natürliche Haarpracht vorhanden, so gibt es speziell in der Faschingszeit eine große Auswahl an Perücken. Ein Cheerleader darf darüber hinaus attraktiv geschminkt sein, mit Lippenstift, Rouge und Wimperntusche. Gegebenenfalls kann auch ein wenig Glitter auf die Wangen aufgetragen werden. Neben Frauen können sich gerne auch humorvolle Männer als Cheerleader verkleiden und damit den ein oder anderen Lacher ernten.