60er Jahre Kostüme

Die 1960er Jahre waren eine Zeit der Rebellion und des Protests. Jugendliche stellten sich gegen das Establishment, gegen ihre Eltern und gegen den Krieg. Die 60er Jahre waren die Ära des Freiheitsdenkens, der sexuellen Revolution und der Emanzipation. Das alles und noch viel mehr spiegelte sich auch in der Mode der aufbegehrenden Jugend wider.

60er Jahre Kostüme

60er Jahre Kostüme haben sich seit einigen Jahren zum Trend in der Faschingszeit entwickelt. Am beliebtesten sind hierbei die Outfits der Hippies - Männer und Frauen können sich mit verschiedensten Kleidungsstücken und den dazu passenden Accessoires verkleiden. Männer tragen am besten alte, zerschlissene Jeans, farbenfrohe Pullover und Jesussandalen. Da die meisten Männer heutzutage Kurhaarfrisuren haben, können sie dazu lange Perücken oder Perücken im Afro-Stil tragen. Abgerundet wird das männliche Hippie Kostüm durch ein Tuch im Haar und eine Sonnenbrille mit runden Gläsern. Frauen, die sich als Blumenkind verkleiden möchten, greifen zu langen Röcken oder weiten Jeans mit Schlag, bunten Blusen oder T-Shirts und tragen dazu ihr Haar offen. Diese 60er Jahre Kostüme wirken noch authentischer, wenn man sich Henna-Tattoos auf Arme oder Hände aufmalt. Darüber hinaus dürfen auch die obligatorischen Blumen nicht fehlen - als Aufdruck auf der Kleidung, als Schmuck im Haar oder aufgemalt im Gesicht. In jedem Fall sind diese Art 60er Jahre Kostüme ein bunter Mix aus Stoffen, Farben und Accessoires.

Weitere typische 60er Jahre Kostüme finden sich in der Mode der Beatles. In den 60er Jahren veröffentlichten die Beatles ihr Album "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band". Auf dem Cover der CD sieht man sie in psychedelischen, orientalisch angehauchten Gewändern. Dieser Stil kann im Fasching von Männern getragen werden. Für Frauen bietet sich des Weiteren die Mode des englischen Models Twiggy an - sie trug vor allem kurze, gerade Kleider in schlichten Farben. Als besonders elegantes Exemplar der 60er Jahre Kostüme, wird das Outfit komplettiert durch hohe Stiefel, die unter dem Knie enden und wahlweise einer Strumpfhose. Außerdem waren die "Swinging Sixties" die Zeit des Minirocks - der Rock in Kombination mit einer luftigen, farbenfrohen Bluse schafft ein schlichtes Beispiel für 60er Jahre Kostüme.